сбор инфо о сайте

Процесс проектирования и разработки веб-сайта

В процессе проектирования и разработки веб-сайта есть множество этапов. От сбора исходной информации до создания вашего веб-сайта и, наконец, до обслуживания для поддержания вашего веб-сайта в актуальном состоянии.

Точный процесс будет немного отличаться от дизайнера к дизайнеру, но основы одинаковы.

Сбор информации
Планирование
дизайн
Развитие
Тестирование и доставка
Обслуживание

Этап первый: сбор информации

Первый шаг в создании успешного веб-сайта – это сбор информации. При создании внешнего вида вашего сайта необходимо учитывать многие вещи.

Этот первый шаг на самом деле самый важный, так как он требует твердого понимания компании, для которой он создан. Это требует хорошего понимания вас – ваших бизнес-целей и мечтаний, а также того, как можно использовать Интернет для достижения этих целей.

Важно, чтобы ваш веб-дизайнер начал с множества вопросов, чтобы помочь им понять ваш бизнес и ваши потребности на веб-сайте.

Следует учитывать следующие моменты:

Назначение
Какова цель сайта? Вы хотите предоставить информацию, продвигать услугу, продавать продукт…?
Цели
Чего вы надеетесь достичь, создав этот веб-сайт? Две наиболее распространенные цели – заработать деньги или поделиться информацией.
Целевая аудитория
Есть ли конкретная группа людей, которая поможет вам достичь ваших целей? Полезно представить себе «идеального» человека, которого вы хотите посетить на свой веб-сайт. Учитывайте их возраст, пол или интересы – позже это поможет определить лучший стиль дизайна для вашего сайта.
Контент
Какую информацию целевая аудитория будет искать на вашем сайте? Ищут ли они конкретную информацию, конкретный продукт или услугу, онлайн-заказ…?

Фаза вторая: планирование

Планирование создание сайта

Используя информацию, собранную на первом этапе, пора составить план для вашего веб-сайта. Это место, где разрабатывается карта сайта.

Карта сайта представляет собой список всех основных тематических областей сайта, а также подтем, если это применимо. Это служит руководством относительно того, какой контент будет на сайте, и необходим для разработки последовательной, простой для понимания системы навигации. При разработке сайта следует иметь в виду конечного пользователя веб-сайта, также известного как ваш клиент. В конце концов, это люди, которые будут узнавать о ваших услугах или покупать ваш продукт. Хороший пользовательский интерфейс создает удобный для навигации веб-сайт и является основой для этого.

На этапе планирования ваш веб-дизайнер также поможет вам решить, какие технологии следует внедрить. При планировании вашего веб-сайта обсуждаются такие элементы, как какая CMS (система управления контентом), например WordPress , потребуются ли какие-либо контактные формы и т. Д.

Фаза 3: Дизайн

дизайн сайта

Опираясь на информацию, собранную к этому моменту, пора определить внешний вид вашего сайта.

Целевая аудитория – один из ключевых факторов, принимаемых во внимание. Например, сайт, ориентированный на подростков, будет сильно отличаться от сайта, предназначенного для финансового учреждения. На этапе проектирования также важно включить такие элементы, как логотип компании или цвета, чтобы усилить индивидуальность вашей компании на веб-сайте.

Ваш веб-дизайнер создаст один или несколько прототипов вашего веб-сайта. Обычно это изображение в формате .jpg того, как будет выглядеть окончательный дизайн. Часто вам будет отправляться электронное письмо с макетами вашего веб-сайта, в то время как другие дизайнеры идут дальше, предоставляя вам доступ к защищенной области своего веб-сайта, предназначенной для клиентов, чтобы они могли просматривать незавершенную работу.

В любом случае ваш дизайнер должен позволять вам просматривать ваш проект на всех этапах проектирования и разработки. Самая главная причина этого в том, что это дает вам возможность выразить свои симпатии и антипатии в дизайне сайта.

На этом этапе общение между вами и вашим дизайнером имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы окончательный веб-сайт соответствовал вашим потребностям и вкусу. Важно, чтобы вы тесно сотрудничали со своим дизайнером, обмениваясь идеями, пока не дойдете до окончательного дизайна вашего веб-сайта.

Тогда можно начинать разработку…

Этап четвертый: разработка сайта

Разработка сайта

Стадия разработки сайта – это момент, когда создается сам веб-сайт. На этом этапе ваш веб-дизайнер возьмет все отдельные графические элементы из прототипа и использует их для создания реального функционального сайта.

Обычно для этого сначала создается домашняя страница, а затем «оболочка» для внутренних страниц. Оболочка служит шаблоном для страниц содержимого вашего сайта, поскольку она содержит основную структуру навигации для веб-сайта. Как только оболочка будет создана, ваш дизайнер возьмет ваш контент и распространит его по всему сайту в соответствующих областях.

Такие элементы, как CMS (система управления контентом), такие как WordPress , интерактивные контактные формы или тележки для покупок электронной коммерции, также внедряются и становятся функциональными на этом этапе.

Все это время ваш дизайнер должен продолжать делать ваш незавершенный веб-сайт доступным для просмотра, чтобы вы могли предложить любые дополнительные изменения или исправления, которые вы хотели бы внести.

С технической точки зрения успешный веб-сайт требует понимания интерфейсной веб-разработки. Это включает в себя написание действительного кода HTML / CSS, который соответствует текущим веб-стандартам, максимизирует функциональность, а также делает его доступным для максимально широкой аудитории.

Это проверяется на следующем этапе

Фаза пятая: тестирование сайта

Тестирование сайта

На этом этапе ваш веб-дизайнер займется окончательными деталями и протестирует ваш веб-сайт. Они будут тестировать такие вещи, как полная функциональность форм или других скриптов, а также последнее тестирование на предмет проблем совместимости в последнюю минуту (просмотр различий между различными веб-браузерами), гарантируя, что ваш веб-сайт оптимизирован для правильного просмотра в самых последних версиях браузеров. .

Хороший веб-дизайнер – это тот, кто хорошо разбирается в текущих стандартах дизайна и разработки веб-сайтов. Основные используемые в настоящее время технологии – это HTML и CSS (каскадные таблицы стилей). В рамках тестирования ваш дизайнер должен убедиться, что весь код, написанный для вашего веб-сайта, проходит проверку. Действительный код означает, что ваш сайт соответствует текущим стандартам веб-разработки – это полезно при проверке таких проблем, как кроссбраузерная совместимость, как упоминалось выше.

После того, как вы дадите окончательное одобрение веб-дизайнеру, пора сдать сайт. Программа FTP (протокол передачи файлов) используется для загрузки файлов веб-сайта на ваш сервер. Некоторые веб-дизайнеры также предлагают услуги регистрации доменного имени и веб-хостинга или имеют рекомендации относительно того, где вы можете разместить свой сайт. После того, как эти учетные записи были настроены и ваш веб-сайт загружен на сервер, сайт должен пройти последнюю проверку. Это всего лишь мера предосторожности, чтобы подтвердить, что все файлы были загружены правильно, и что сайт продолжает работать в полной мере.

Другие заключительные детали включают установку плагина (для WordPress или других веб-сайтов, управляемых CMS, и SEO (поисковая оптимизация). SEO – это оптимизация вашего веб-сайта с такими элементами, как заголовок, описание и теги ключевых слов, которые помогают вашему веб-сайту достичь более высоких позиций в рейтинге. поисковые системы. Ранее упомянутая проверка кода также играет жизненно важную роль в SEO. Существует множество доступных плагинов WordPress, которые дополнительно расширяют функциональность WordPress по умолчанию, многие из которых также напрямую связаны с улучшением вашего SEO.

Есть много деталей, связанных с оптимизацией вашего сайта для поисковых систем – достаточно, чтобы гарантировать отдельную публикацию. Это очень важный шаг, потому что даже если у вас теперь есть сайт, вы должны быть уверены, что люди смогут его найти!

Это знаменует собой официальный запуск вашего сайта, поскольку теперь он доступен для всеобщего просмотра.

Фаза шестая: техническое обслуживание

Техническое обслуживание сайта

Однако разработка вашего сайта не обязательно завершена. Один из способов привлечь постоянных посетителей на ваш сайт – регулярно предлагать новый контент или продукты. Большинство веб-дизайнеров будут более чем счастливы продолжить работать вместе с вами над обновлением информации на вашем веб-сайте. Многие дизайнеры предлагают пакеты обслуживания по сниженным ценам в зависимости от того, как часто вы планируете вносить изменения или дополнения в свой веб-сайт.

Если вы предпочитаете прикладывать больше усилий и обновлять свой собственный контент, на вашем веб-сайте может быть реализована так называемая CMS (система управления контентом), такая как WordPress . Это то, что будет решаться на этапе планирования. С CMS ваш дизайнер будет использовать онлайн-программное обеспечение для разработки сайта на основе базы данных.

Веб-сайт, управляемый CMS, дает вам возможность самостоятельно редактировать области содержимого веб-сайта. Вам предоставляется доступ к внутренней административной области, где вы можете использовать онлайн-текстовый редактор (аналогичный мини-версии Microsoft Word). Таким образом вы сможете редактировать существующий контент, или, если вы любите приключения, вы даже можете сами добавлять новые страницы и контент. Возможности безграничны!

Вам решать, насколько комфортно вы будете себя чувствовать при обновлении собственного веб-сайта. Некоторые люди предпочитают иметь полный контроль, чтобы они могли обновлять свой собственный веб-сайт, как только они решат это сделать. Другие предпочитают полностью отказаться от веб-сайта, поскольку у них есть достаточно задач, которые более важны для их непосредственного выполнения.

И здесь снова приходит на помощь ваш веб-дизайнер, поскольку он может взять на себя обслуживание веб-сайта за вас – одним делом меньше – это всегда хорошо в эти напряженные времена!

Другие виды обслуживания включают регулярное резервное копирование сайта, обновления WordPress, установку дополнительных плагинов и т. д.

Создание сайта